Mon Installation

Mon installation

Tout d’abord, avant de vous présenter mon installation, j’aimerais vous raconter brièvement comment a débuté ma petite histoire d’amour avec l’espresso!

Tout d’abord, c’est lors mon séjour de 2 ans en Australie que j’ai appris à apprécier espresso, macchiatto et cappuccino.  Disons que d’avoir habité tout près du Bacino Bar, à Manly, y a été pour beaucoup!  Non seulement Bacino Bar utilisait la ferrari des machines espresso, une La Marzocco FB-70, mais leur mélange, leur attention, leur équipe et leur emplacement en faisait un des 10 meilleurs cafés à Sydney!

Ensuite, toujours lors de mon séjour, j’ai eu la chance de déguster l’élixir de plusieurs excellents cafés à Melbourne.

Lors de mon retour au Québec, j’ai évidemment cherché à retrouver ce goût qui me hantait. Après plusieurs « expériences » m’ayant laissé amer (!), j’ai décidé de m’y mettre et d’acquérir le nécessaire pour combler mon manque.

Toutefois, je ne voudrais pas vous laisser sous l’impression qu’il n’y a pas de bons cafés au Québec.  En fait, depuis mon retour d’Australie en 2003, la scène du café s’est vraiment beaucoup développée.

Voici donc mon installation:

  • ECM Giotto
  • Mazzer Mini
  • 6 x Tasse Cappuccino Caffè Italia 140ml (ACF)
  • 2 x Tasse Espresso Espresso Vivace 75ml (Tognana)
  • 1 x Shooter 60ml
  • 1 x Pichet en acier inoxidable 350ml
  • 1 x Pichet en acier inoxidable 600ml
  • 1 x Thermomètre à lait
  • 1 x Tamper Reg Barber 58mm